高橋貴美代料理教室特別講座

手作り味噌とイチゴのタルト

参加者を募集中

 高橋貴美代料理教室では、特別講座「手作り味噌を作ろう!」と「イチゴのタルトを作ろう!」を開催する。

イチゴのタルト(上)と手作り味噌の写真▲イチゴのタルト(上)と手作り味噌

 「手作り味噌を作ろう!」は3月2日に鎌ヶ谷セブンカルチャー(電話 04・7441・8211)で、3月30日に柏そごう内のよみうりカルチャー(電話 04・7164・3151)で開催される。時間はいずれも10時30分~12時30分。受講料2310円、教材費2100円。

 「イチゴのタルトを作ろう!」は3月18日に聖徳大学生涯学習課(電話 365・3601)で開催される。時間は13時~15時。受講料2500円、教材費1500円。

 松戸市岩瀬にあるこの教室は、今年で開講40年を迎える。とてもアットホームで、料理が初めての人でも、ていねいな指導が好評。生徒は、大学生から70歳代の方までと幅広く、会社帰りにも通える夜間のコースもある。

 問い合わせは、電話 367・5604同教室へ。